首页轮播

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 首页轮播

市领导调研三水生态环境工作

发布时间:2020-03-18 10:17:05 来源:本网-市生态环境局三水分局 【字体:

  3月16日,市领导葛承书前往三水调研生态环境工作,重点调研水环境整治情况及企业复产复工情况,要求持续抓好水环境整治,同时主动做好企业服务,提升生态环境工作水平。


1.jpg


  葛承书一行首先前往位于左岸涌流域的乐平镇南边鱼仔圩片区,详细了解左岸涌流域整治情况。左岸涌2019年水质同比改善44.41%,2020年1-2月水质同比进一步改善47.23%。位于左岸涌中段的南边鱼仔圩片区的入河排污口从去年9月开始整治,目前管网建设和接驳南边污水处理厂已进入收尾阶段。葛承书表示,排污口的整治关系水质的稳定改善,市、区、镇生态环境部门要监督沿涌流域企业达标排放,并督促企业污水管网改造和污水管网接驳工作,保证截污效果,希望左岸涌能在持续达标的基础上进一步提升。


2.jpg


  而在西南涌凤岗断面,葛承书现场查看西南涌水质,听取三水区广佛跨界水环境整治情况汇报。2019年,三水区水环境质量改善显著,综合污染指数与2018年同比改善40.13%,改善幅度全市第一。自2020年起,三水将实施“水资源、水安全、水环境、水生态”整治提升三年行动,进一步系统推进水污染防治、水环境治理、水安全保障、水资源管理、水生态保护等基础工程设施建设,多措并举提高治理实效,打好碧水攻坚战。葛承书对于三水的治水工作力度和下一步计划表示认可,并要求持续抓好水环境整治工作。


3.jpg

4.jpg


  在调研水利工程魁岗电排站重建工程复工复产情况时,葛承书详细询问了目前工程人员的在岗情况、健康状况、项目的疫情防控机制落实情况以及防疫物资的数量等。他指出,疫情防控仍是重中之重,复工复产亦是当务之急,各级部门要靠前服务,主动了解各类企业的困难和需求,及时指导和帮助企业解决问题。


  当天,调研组一行还前往南山镇漫水河及其支涌大埗塘涌流域进行现场检查。经过一年多的综合整治,漫水河流域的环境得到了全面提升,漫水河噉咀断面2019年全年水质均值达到V类标准,同比改善48.39%;2020年1-2月水质均值达到Ⅳ标准,水质同比持续大幅度改善。


5.jpg


  市、区有关领导和有关部门、镇街负责同志陪同调研。

打印本页 关闭页面
- -