首页轮播

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 首页轮播

胡区长一行人到大塘进行调研

发布时间:2020-03-21 09:18:25 来源:本网-三水区大塘镇人民政府 【字体:

  2020年3月18日上午,三水区区长胡学骏、副区长戴志新带领区委区府办及区自然资源、经科部门负责人一行人,就我镇产业、商住、历史遗留问题建设用地指标需求,批而未供土地情况,产业招商等情况召开座谈会进行调研,镇党委书记张宏标、镇长徐昕及相关分管领导陪同调研。

  座谈会上,胡学骏一行人首先听取了徐昕的工作汇报。随后胡学骏与镇张宏标书记、镇长徐昕及相关主管领导进行交流。

  胡学骏提出几点要求,一是大塘镇要在摸清自身土地底数的基础上,立足自身实际,因地制宜发展产业。要有效盘活现有土地,着力解决批而未供土地问题,不断拓展发展载体。二是要进一步强化园区道路交通等基础设施建设,大力引进优质项目,支持原有优质企业做大做强。要擦亮全佛山唯一一个精细化工专区的金字招牌,加强化工园区整顿,吸引高端型化工企业入园,实现园区效益整体提升。三是要以合洋水产项目建设为抓手,联合芦苞、乐平加快5万亩三水渔世界产业园建设,形成规模效应。通过发展水产深加工、冷链运输等项目,延伸农业产业链,提升农产品附加值。以产业兴旺带动大塘乡村全面振兴。

  戴志新强调大塘镇要合理解决产业、商住、历史遗留问题、批而未供土地问题,加速已征土地的项目落实,不断提升土地效益。受疫情影响,当前部分企业压力较大,要大力扶植实体企业,及时了解企业情况, 帮助企业建立信心,多措并举助力企业共渡难关。

  张宏标表示大塘镇下步将高度重视土地管理使用,推动国土空间总体规划编制工作,合法合规解决相关土地问题,进一步拓展可利用促发展的载体空间。将重点围绕新材料、先进装备制造等主导产业,全力引进一批综合实力强、发展空间大优质项目,汇聚产业做强做大强劲动能。将加快与和洋水产合作,提升农业产业发展质量。


1.png

打印本页 关闭页面
- -