首页轮播

当前位置: 首页 > 三水区政府网 > 首页轮播

胡学骏区长率队开展污染防治攻坚工作检查

发布时间:2020-05-21 11:01:52 来源:本网-市生态环境局三水分局 【字体:

  5月20日,三水区区长、西南涌区级河长胡学骏率队开展污染防治攻坚工作现场检查,要求在落实河长责任、加快治水工程建设和强化工地扬尘防治等方面多下苦功,多措并举落实好各项污染防治攻坚工作。


  当天上午,检查组一行首先来到西南涌乐平段沿岸开展巡河,并督导西南涌“清四乱”工作,要求属地镇街厘清四乱问题历史情况,明晰主体责任,如实报告情况,并按上级的要求落实清理整改,同时要举一反三,建立长效监督管理机制,加强对河湖“四乱”问题排查,加大执法处罚力度,坚决打击涉水违法违规行为,维护正常水事秩序。


1.jpg


  随后,检查组来到乐平镇汉南涌查看黑臭水体整治工作情况。汉南涌黑臭水体整治工程总投资约279万元,整治长度约0.86公里,主要通过实施临时截污管网及提升泵站,微气泡处理装置,生态塘,生态浮岛等措施进行整治,其黑臭水体整治工作已于2019年通过验收。胡学骏现场指出,区内大部分城乡黑臭水体已通过验收,后续务必落实好整治工程的运营管理,防止水质反弹。


2.jpg


  在乐平污水处理二厂,检查组一行详细听取了乐平南边、范湖、乐平二厂等3家污水处理厂的情况介绍,3家污水处理厂总处理规模达4.5万立方米/日,目前正处于运营调试阶段。胡学骏强调,在做好污水厂运营调试的同时,要抓紧完善配套污水管网建设,扩大纳污范围,切实提升污水负荷率,确保早日达到验收条件。


3.jpg


  当天的检查中,检查组还前往多个建筑工地及多条主干道路开展扬尘防控工作检查及督导,要求严格落实建筑工地“六个100%”防尘措施,强化建筑工地检查及执法力度,尤其是政府工程要在扬尘污染防治方面切实作出表率。此外要提高多条道路的洒水频次,降低扬尘污染,保障大气环境质量。


  区生态环境分局、区住建水利局和乐平镇有关负责同志参加了检查。

打印本页 关闭页面
- -