搜索
网站支持IPv6

张卫红副区长督办区粮油中心建设要求抓好工程质量及进度

发布时间:2014-11-20 10:47:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  张卫红副区长督办区粮油中心建设要求抓好工程质量及进度

 

  为进一步落实区领导挂钩联系省市重点项目制度,加强省市重点项目建设步伐,11月18日,副区长、区发展规划和统计局局长张卫红与区公资办、区粮食管理储备中心一起,到三水区粮油中心项目施工现场,了解我区的重要民生工程和省重点建设工程——区粮油中心项目施工进度情况。

  粮食安全是社会稳定之本,中央新一届领导班子把保障粮食安全摆在更加突出的位置,提出加快粮库建设这一具有重大意义的战略举措。三水区粮油中心项目在佛山市率先动工,仓容10万吨,以准低温仓标准设计,采用了机械通风、环流熏蒸、粮情检测、绿色充氮气调储粮技术等新技术,实行计算机系统控制和现代化管理。粮油中心的建成,将有效缓解我区粮食仓容压力,极大地促进粮食仓储技术的进步,保证我区粮食储存安全。

  张卫红副区长指出,重点工程项目建设工作涵盖了我区民生、经济和社会发展的各个方面,建设单位要抓好工程的质量及进度,做到“及时发现问题,及时进行整改”,利用现阶段的施工黄金时期,加快推进工程建设;各相关部门以及各施工班组要切实负起责任,各司其职,各尽其责,积极主动地搞好协调配合工作,形成支持参与民生工程建设的强大合力,确保省重点工程保质保量如期完工。

  2014年11月19日

  

  三水区粮油中心效果图

  

  张卫红副区长视察粮油中心施工现场

 

  

  张卫红副区长了解区粮油中心绿色充氮气调储粮设备安装进度