搜索
网站支持IPv6

三水区粮食部门到江苏小麦粮源基地调研

发布时间:2015-05-29 08:55:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  三水区粮食部门到江苏小麦粮源基地调研

  近日,我区发展规划和统计局常务副局长兼区粮食管理储备中心主任苏锋带领区国有粮食企业负责人,到江苏宜兴、靖江、大丰粮源基地考察调研小麦粮源、粮质、粮价,为今年新增储备规模提前做好准备。

  考察组一行与当地粮食部门、相关粮食企业进行了交流,就当前粮食市场、粮食价格、品牌建设等进行了面对面的交流与探讨,现场察看了当地粮食储备库和放心粮油生产基地,并实地考察了大中农场农业基地,详细了解小麦种植等情况。在靖江金茂粮油公司,考察组与公司负责人进行了深入的交流、洽谈,双方就进一步加强产销衔接、建立长期稳定的购销协作关系达成初步合作意向。

  本次与江苏省产粮地建立长期稳定的优质粮源购销合作关系,将进一步促进我区粮油工程建设和粮食经济发展,确保我区粮食安全。

  近年来,我区认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于做好粮食工作的一系列部署要求和批示精神,秉持粮食收储工作服务于三水社会经济发展,服务于提高人民群众生活质量的理念,以“保供应、促发展、惠民生”为目的,认真抓好各项粮食工作。当前,中央领导班子高度重视粮食安全问题,多次强调粮食安全的重要性。根据国务院第52次常务会议和国家粮食局有关会议精神,各地将要落实新增储备粮规模。经匡算,我区粮食储备任务规模将较原来翻一翻。我区将进一步深化粮食收储综合改革,扩大储备规模,以市场为导向全面提升储备粮质量,提升三水口粮供应品质。今年拟适当增加优质稻谷储存比例及增加小麦储备,改变储备品种单一的现状,最大限度化解储备粮轮换亏损的风险,提高企业效益。

  

  

  2015年5月28日

  

  

  小麦种植基地

  

  

  调研组在小麦种植基地实地视察小麦生长情况

  

  

  调研组实地视察小麦种植基地

  调研组听取当地建库经验

  调研组了解当地粮库运营情况

  

  

  调研组了解当地放心粮油生产基地