搜索
网站支持IPv6

开展仓库清查工作 为夏粮收储作准备

发布时间:2014-08-18 14:29:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  开展仓库清查工作 为夏粮收储作准备

 

  8月11日,市发展和改革局副局长张远航率领国家粮食仓库清查工作佛山小组到我区开展国有粮食企业仓库清查工作,了解我区国有粮食企业仓库储粮情况。

  今年6月,李克强总理主持国务院常务会议时指出,我国粮食持续增产,但仓容总体紧张。为最大程度挖掘粮食收储潜力,保障农民利益,对国家粮食仓库进行全面清查。本次国家粮食仓库清查分为企业自查、区级部门督查、市级部门普查三阶段进行,主要清查未用于装粮的粮食仓储设施的仓容及使用情况。7月11日,区粮食管理储备中心和四家国有粮食企业分别成立清查工作领导小组,落实清查责任,部署清查工作。7月16日,在企业自查的基础上,区粮食管理储备中心对我区仓库进行复查。这次清查工作与夏粮收储仓容准备同时进行,清查组逐一查看了各座仓库情况,计算现有空仓仓容、轮入新的储备粮数量,挖掘粮食收储潜力,确保完成今年地方储备粮轮换任务。根据清查情况,核实符合储粮要求的仓库近90座,仓容近10万吨,由于交通不便、不能满足防汛要求等原因,核销储粮仓库40座。

  8月11日,市发展和改革局副局长张远航一行到我区南边仓库、芦苞仓库、黄塘仓库开展仓库清查普查工作。市普查组对各仓库的仓容和储粮情况进行了全面普查,认为我区上报的仓容数据真实准确,储备粮质量情况良好,肯定了我区的储备粮管理工作。张远航副局长指出,我区要狠抓新粮油中心建设进度,完善各项储粮设施,提高粮食管理水平。我区新粮油中心预计今年秋季可投入使用,仓容达10万吨,实行集中管理,适应新时期粮食工作需要。