搜索
网站支持IPv6

张卫红副区长到华石镇古范村调研扶贫开发“双到”工作

发布时间:2015-06-25 11:32:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  张卫红副区长到华石镇古范村调研扶贫开发“双到”工作

  6月24日,张卫红副区长率区发展规划和统计局一行到罗定市华石镇古范村开展扶贫工作调研,了解扶贫开发“双到”工作情况,与当地领导干部座谈交流。

  座谈会上,古范村干部向调研组介绍了目前扶贫工作开展情况。自2013年6月扶贫开发“双到”工作开展以来,我区扶持古范村新建了村委会办公楼、铺设了2.1公里村道路、完成了1800米“三面光”水利工程、发展佛手种植产业等,提升了古范村硬件设施建设水平。向当地农户宣传脱贫致富政策,鼓励村民参与劳动技能培训及知识讲座。目前每年集体经济收入9.1万元,超过省定目标4万多元。在我区的帮扶下,古范村风貌和经济发展都发生了很大变化,得到了当地干部群众的充分肯定。

 

  

  

  今年是新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”的收官之年,也是我区接受省三年综合验收关键之年。张卫红副区长要求,区发展规划和统计局要高度重视扶贫工作,认真落实责任制,把“三严三实”作风贯彻到扶贫工作上来,继续落实扶贫开发工作不松懈,尤其要重视扶贫工作的持续性,根据当地资源和特色兴产业谋发展,以更高的政治责任感、更好的精神面貌和更扎实的工作作风,进一步加温鼓劲,全力以赴推进扶贫开发工作。

  

  

  最后,区发展规划和统计局常务副局长苏锋同志代表区发展规划和统计局向洞口咀小学捐赠了一笔修葺资金,用于完善洞口咀小学基础设施建设。此前,我区帮扶单位筹资金为村小学建设公共厕所及篮球场,在接下来的工作中,我区计划完成古范村洞口咀小学危房改造及绿化,帮助古范村老年人活动中心进行设施建设及设备购置,进一步完善基础设施,提高村民生活水平。