搜索
网站支持IPv6

高明区发展规划和统计局到我区统计信息交流

发布时间:2015-04-15 11:37:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

    高明区发展规划和统计局到我区交流统计信息工作

    

     

  14日下午,高明区发展规划和统计局常务副局长赵超越一行到我区调研,与我区统计部门就新常态下如何做好统计工作进行交流。

  在全市来讲,三水、高明两区所处的发展阶段有一定的相似。两区统计部门就新常态下“三期叠加”对经济运行的影响展开了深入的探讨。大家一致认为,统计部门必须积极适应新形势、主动顺应新要求,从经济发展新常态的特征出发,充分把握新的趋势性变化和新的重大机遇,努力做到观念上适应、认识上到位、方法上对路、措施上得力。要加强对经济运行的分析研判,充分发挥统计监测预警职能。要进一步夯实基层统计基础建设,努力提升基层统计工作的整体水平。要不断改进方式、方法,确保统计数据准确、科学、全面、及时、有效,务求真实客观地反映速度变化和量质转化,为更好地研判形势、推动地方经济社会发展提供有力的数据支撑。

  双方还围绕如何强化统计法的学习宣传、及时有效地开发利用好2013年全国经济普查相关数据资料、夯实全社会固定资本投资改革统计工作基础、通过强化部门联动来构建“大统计”工作格局等方面进行了热烈的交流。通过坦诚的互动交流,两区统计部门互相吸收了彼此的先进经验,为今后进一步提升统计工作打下了基础。

  

     

     

    

     交流会的现场