搜索
网站支持IPv6

我区顺利通过市级粮食库存检查

发布时间:2015-04-28 15:28:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  我区顺利通过市级粮食库存检查

  

  为切实加强粮食库存管理, 4月27日,由佛山发展和改革局、财政局、农发行等3部门组成的2015年全省粮食库存检查组到我区开展粮食库存检查。

  市级检查组抽查了我区白坭库点,检查中分仓储实物组、财务统计组、粮油质检组三个工作小组展开认真细致的检查工作。仓储实物组从库内到库外,从粮面到地面,从实仓到空仓,逐一查看;财务统计组详细查看了保管账、统计账、财务账等账务资料及粮食库存检查工作的底稿、粮食轮换执行情况、储备粮费用补贴情况;粮油质检组按扦样规范要求现场扦样2个。经检查,我区粮仓达到“无害虫、无变质、无鼠雀、无事故”的“四无”粮仓标准,粮食数量真实,粮食质量合格率、品质宜存率符合规定。市级检查组肯定了我区储备粮管理工作,认为我区储备粮账实相符、账账相符,质量安全、企业仓储管理规范。

  今年粮食库存检查与春季粮食普查相结合,从3月下旬开始,分准备阶段、企业自查、区级检查、市级抽查、省级复查5个阶段进行。区粮食管理储备中心于3月30日召开粮食库存检查工作会议,成立由区发展规划和统计局粮食科、区粮食管理储备中心、区财政局、区农发行组成的区级联合检查组,分3个小组对区内四家国有粮食企业开展检查。这次库存检查区粮食管理储备中心继续委托具有合法资质的会计师事务所有限公司和粮油检测机构对粮食数量、质量进行核查、检验,增强检查监督工作的公信力和透明度,进一步提高了我区库存检查工作。

  2015年4月28日

  

  

  

  扦样现场

  账务组检查账目现场