搜索
网站支持IPv6

加强储粮安全检查 消除安全隐患

发布时间:2015-03-27 17:00:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  加强储粮安全检查 消除安全隐患

 

  为确保粮食企业生产安全,吸取“3.15”白坭镇广汇化工公司气体中毒事故教训,3月26日,区发展规划和统计局常务副局长苏锋联同区公资办、区粮储中心等部门相关人员组成联合行动小组,对区属国有粮食企业进行安全生产大检查大整治。

  检查组一行深入到各储粮仓库点,围绕储粮密闭性能的开展全面细致检查。从检查情况看,各企业对剧毒品监控管理工作比较到位,均在粮食熏蒸药剂外包装标有“剧毒”标识,粮仓做到密闭熏蒸,建立的台账账实相符;防化人员对防化设备的使用比较熟悉和规范。但在检查中,检查组发现部分企业的密闭工作不够细致,例如密封薄膜压槽靠边预留不够、密封塑料管有轻微龟裂现象、密封塑料管压槽驳口处没有完成吻合等。

  常务副局长苏锋要求,各企业必须深刻吸取“3.15”白坭镇广汇化工公司气体中毒事故教训,切实加强隐患治理力度,整理建立好粮食熏蒸药剂台账,采取行之有效措施,消除安全隐患,坚决遏制危险化学品事故发生。

  

  

  2015年3月27日

  

检查人员在粮仓现场

   

  检查人员现场考查防化员使用防化设备的规范性

  检查人员在药品仓检查粮食熏蒸药剂的储存情况

    

  区发规统局领导、区公资办领导检查粮仓熏蒸密闭情况