搜索
网站支持IPv6

我局开展全区2015年粮食流通统计业务培训

发布时间:2015-01-15 14:59:00 来源:三水区发展规划和统计局 【字号:

  我局开展全区2015年粮食流通统计业务培训

 

 

  为进一步贯彻落实国家粮食流通统计制度,提升粮食流通统计业务的工作效能,1月13日,我局开展了全区2015年粮食流通统计业务培训,详细解读国家粮食流通统计制度及其实施细则,并对2015年的粮食流通统计工作进行了部署。

  会议由区粮食管理储备中心财务统计股股长伦基才主持,粮储中心统计人员及全区涉粮单位统计员参加了培训。培训会上,我局向涉粮单位解释了国家粮食流通统计制度的法理依据,同时对粮食流通统计制度实施细则进行了详细解读,进一步规范了我区粮食流通统计工作的开展。随着粮食流通统计制度改革的不断深化,国家对各地的改革准备工作提出了新的要求,尤其重视加强专职统计人员的配备,重点调查全社会粮食消费情况,做好辖区内涉粮企业情况摸底,建立粮食行业统计基本单位信息名录库。

  我局对粮食流通统计工作提出两点要求。一是要依法、依规开展粮食流通统计工作,粮食行政管理部门及涉粮企业要严肃对待粮食流通统计工作,认真研究各类粮食基础统计报表,及时总结经验,提高效率,充分发挥粮食统计在政府粮食宏观调控、粮食流通行政管理和行业指导的重要作用。二是各类涉粮企业应当保证统计报表中各项数据准确、完整,与原始记录、原始凭证和统计台账保持一致;同时,不得拒报、迟报统计资料,不得伪造、篡改统计资料。

  

  2015年1月14日