搜索
网站支持IPv6

三水开展应急物资中转接驳站应急演练

发布时间:2022-11-30 10:38:00 来源:本网-三水区发展和改革局 【字号:

三水开展应急物资中转接驳站应急演练

       2022年11月25日上午,我区在乐平镇苏宁三水物流园开展应急物资中转接驳站应急演练,模拟在发生大规模本土疫情、需实施大规模封控管理措施的情况下,应急物资中转接驳站启用和正式投入使用的全过程。区应急物资中转接驳站工作专班(以下简称区工作专班)组长、区委办区府办副主任张伟杰,区工作专班副组长、区发展改革局局长董仕新组织区专班成员单位(包括区经科局、区交通运输局、区财政局等9个区级部门和乐平镇)开展本次演练活动。

       演练活动包括组织响应和启动应急预案、场地设施物资人员准备和功能区搭建、正式投入使用、接收物资和运转、送货司乘人员返程等五个方面。整个活动流程紧凑、衔接顺畅,区工作专班成员单位各司其职、及时响应、密切配合,通过本次演练进一步明确了中转接驳站启用及运行期间各成员单位的职责分工,落实了每个流程环节的重点工作任务,为确保非常时期关键物资“能进能出、快进快出”积累了实战经验。

       区工作专班组长、区委办区府办副主任张伟杰表示,本次演练进一步增强了沟通、熟悉了流程、锻炼了队伍、鼓舞了士气,提高了应急物资中转接驳站应急处理能力,达到了预期的效果和目标。接下来,将继续增强应急预案实用性和可操作性,保障在发生大规模本土疫情等紧急时期的重要物资供应。


                                                                                      佛山市三水区应急物资中转接驳站工作专班办公室

                                                                                                                     2022年11月25日

 


图片1.png

区工作专班成员单位参加应急物资中转接驳站演练活动


图片2.png


医护人员对司机进行核酸检测


图片3.png

工作人员对进站车辆进行消杀


图片4.png

 

工作人员对消毒后的货物进行中转分拨


图片5.png

区工作专班成员单位观看了货物卸载和中转分拨过程,工作专班副组长董仕新同志对活动进行点评、组长张伟杰同志进行总结发言。