搜索
网站支持IPv6

佛山市三水区发展和改革局开展粮食行业年终岁尾安全生产检查

发布时间:2022-12-08 14:49:45 来源:本网-三水区发展和改革局 【字号:


       12月7日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面落实国务院安全生产“十五条”、省“65条”硬措施,以及坚决落实省“奋战三十天 全年保平安”安全生产攻坚行动,佛山市三水区发展改革局党组成员、区粮食和物资储备中心主任黄德坚,组织区发展改革局粮食和物资储备相关人员,对辖区佛山市三水丰顺食品有限公司、佛山市三水乐福米业有限公司、佛山市立源粮油有限公司、佛山市泰五丰粮油有限公司、广东丰硕米业有限公司等6家粮食企业开展年终岁尾安全生产检查。


       检查组重点检查了粮食经营主体的生产车间、储备仓库等环节符合安全生产有关要求。同时,实地查看了粮食企业安全生产制度建设、安全管理措施、操作规程落实、突发事件应急预案等情况。

       检查组要求,被检查企业要坚持以质量安全为核心,以强化管理、规范服务为重点,严格遵守《食品安全法》《粮食流通管理条例》等法律法规,认真执行产品质量标准和卫生标准,切实加强质量管理、提高产品质量,确保粮油质量安全。同时,要严格落实国务院安全生产“十五条”、省“65条”硬措施,全面提高风险防控能力,坚决守住不发生较大以上生产安全事故、不发生影响全局性事故的底线。

佛山市三水区发展和改革局

2022年12月7日