搜索
网站支持IPv6

三水区发展改革局开展春节节前市场价格巡视

发布时间:2023-01-20 16:04:11 来源:本网 【字号:


       为及时掌握春节节前我区重要民生商品市场价格情况,维护节日期间重要民生商品市场价格总体稳定,营造欢乐祥和的节日气氛,120日,我局工作人员分别到永旺超市、卜蜂莲花超市、日日升北江明珠分店、百旺城农贸市场等农贸市场、超市开展春节期间市场价格巡视,了解各农贸市场、超市内粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品的供应情况和价格情况。

       从市场巡视情况来看,各农贸市场、超市内粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品品种丰富多样,供应充足,零售价格总体稳定,部分商品零售价格升降互现,春节将至,市场、超市内节日气氛浓厚,现场购销秩序良好。

       根据第3周(116日至119日)广东省菜篮子价格监测数据显示,我区农贸市场农副产品价格总体稳中有升,其中,监测的猪肉类、牛肉类、蔬菜类、水产品类零售价格周环比分别上升3.16%1.79%4.41%1.68%,监测的粮食类、食用油类、禽类、蛋类、水果类、食用盐类零售价格稳定。

       接下来,我局将继续密切关注市场价格动态,做好粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品的市场价格监测工作。


佛山市三水区发展和改革局

2023120