搜索
网站支持IPv6

佛山市三水区发展和改革局开展节后复工复产安全生产暨汛前防汛防风、违建等工作检查

发布时间:2023-02-01 14:56:36 来源:本网-三水区发展和改革局 【字号:


佛山市三水区发展和改革局开展节后复工复产安全生产暨汛前防汛防风、违建等工作检查

      2月1日,为切实加强春节后复工复产安全防范,严防各类事故发生,确保全国“两会”期间安全稳定,佛山市三水区发展改革局党组成员、区粮食和物资储备中心主任黄德坚,组织区发展改革局粮食和物资储备相关人员,对佛山市三水国储粮食有限公司开展节后复工复产安全生产暨汛前防汛防风、违建工作检查。

图片1.png

 

       检查组重点检查了企业安全生产责任、三防责任制落实情况、应急响应机制及安全保障措施落实情况、区级救灾物资仓库的储存管理情况、人员24小时值班和领导带班制度落实情况以及各类消防器材配置维护保养情况。

 图片2.png

       黄德坚指出,随着经济社会发展的全面恢复,各行业、各领域复工复产预计将全面提速,节后复工复产面临的风险挑战更大,粮食企业要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速进入工作状态,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实春节后复工复产安全防范工作,坚决同各种风险和不安全行为作斗争,坚决做到从严从实、责任到人、标本兼治、守住底线,落实好节后复工复产“三个一”要求,确保复工复产既“红红火火”,又“平平安安”。同时,要切实做好2023年防汛防风准备工作,树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,加强风险隐患排查巡查,强化物资储备管理,严格实行24小时值班及领导带班制度,统筹协调应急力量和应急物资,做好抢险救援的准备,确保物资仓库安全,实现关键时候调得出、用得上目标。此外,要坚决落实《佛山市2023年坚决加强违法建设治理行动实施方案》,杜绝违法建设行为发生,确保合法合规。

图片3.png

 

                                                                                           佛山市三水区发展和改革局

                                                                                                2023年2月1日