搜索
网站支持IPv6

区发改局召开区粮食和物资储备系统2023年节后复工复产安全培训教育会议

发布时间:2023-02-03 11:26:10 来源:本网 【字号:



       为做好我区粮食和物资储备系统2023年节后复工复产安全培训教育工作,根据《佛山市粮食和物资储备局关于印发2023年节后复工复产安全培训教育行动实施方案的通知》《三水区安全生产委员会办公室 三水区应急管理局关于印发三水区2023年节后复工复产安全培训教育行动工作方案的通知》(三安办〔202312号)要求和安排,我局组织召开了区粮食和物资储备系统2023年节后复工复产安全培训教育会议。

       22日,我局召集区粮食和物资储备中心、全区纳入监管范围的8家粮油企业负责人和安全专管员共16人,在佛山市三水国储粮食有限公司新粮库四楼会议室召开区粮食和物资储备系统2023年节后复工复产安全培训教育会议,区发改局党组成员、区粮食和物资储备中心主任黄德坚同志参加会议。

       会议主要培训内容包括观看历年事故警示片,宣贯学习《安全生产法》《中华人民共和国消防法》、粮食行业有关安全生产、安全储粮等法律法规政策,以及消防、粉尘涉爆安全知识。同时,安全培训专家还详细分析粮食行业节后复工复产主要风险及对策。

       区粮食和储备部门强调,各企业要严格落实安全生产主体责任,在复工复产时,主要负责人和安全管理员应及时到位,组织召开安全生产会议,研究制定切实可行的节后复工复产方案及专项应急处置方案。要全面落实“三个一”安全防范措施,确保满足安全生产条件后方可复工生产。三要重视复工复产培训建档工作,安排专人及时整理企业自主培训有关资料,逐步健全企业培训建档工作,不断夯实全区安全生产培训基础工作。


上图为:节后复工复产安全培训教育工作会议现场


上图为:授课老师进行2023年节后复工复产安全培训

       各粮食企业负责人纷纷表示将高度重视,认真严肃对待节后复产工作,严格按照“三个一”要求,切实抓好方案制定、全员培训、设施设备维护检查和隐患排查整改等关键环节,加强现场管理力度,进一步提高企业安全管理水平。


佛山市三水区发展和改革局

           202323