搜索
网站支持IPv6

三水区发展和改革局举办“诚信建设万里行 信用修复我撑你”主题宣传活动

发布时间:2023-03-13 09:06:45 来源:本网-三水区发展和改革局 【字号:

三水区发展和改革局举办“诚信建设万里行 信用修复我撑你”主题宣传活动

      2023年3月3日下午,三水区发展和改革局走进大塘工业园产业社区举办“诚信建设万里行 信用修复我撑你”主题宣传活动,加快释放信用修复政策新利好,助力园区企业健康发展,以服务“软实力”筑起营商环境“硬支撑”。

图片1.png

       活动通过悬挂宣传条幅、现场答疑解惑、派发诚信宣传册子等方式,向园区企业解读《广东省社会信用条例》《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》等政策,详细讲解了失信行为将受到哪些惩戒以及带来的严重后果,并明确告知信用信息修复、异议申诉的最新规定,以及信用修复网站、流程和申请材料等,便利企业申请办理。通过开展信用修复专项宣讲活动,既有效增强了市场主体的信用意识,让企业充分知悉如何行使合法权利,为原本受限经营的企业在政府采购、招标投标、公共资源交易、行政审批、财政资金扶持、金融融资等领域带来了转机,也将进一步引导市场主体主动纠正失信行为,营造了“诚信处处受益、失信寸步难行”的良好氛围。

图片2.png

       据悉,三水区发展和改革局将在去年建立市场主体行政处罚信息信用修复主动告知制度的基础上,加快修订信用信息修复全领域、全流程工作指引,进一步为信用主体提供方便快捷、省时省力的信用修复服务,持续发挥信用建设对构建“益晒你”企业服务体系的支撑作用。