搜索
网站支持IPv6

三水区发展和改革局召开三水区重点企业信用监管工作座谈会

发布时间:2023-04-21 09:45:55 来源:本网 【字号:


       为贯彻落实国家、省市关于进一步深入开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作的部署要求,414下午三水区发展和改革局召开三水区重点企业信用监管工作座谈会,区住建水利局、区交通运输局,市生态环境局三水分局,区法院等部门及区内16重点监管企业负责人参加了会议。

       会议传达了关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作通知精神,研究部署三水区严重违法失信行为专项治理工作

       会上强调,单位务必高度重视专项治理工作,确保五月底前完成下发台账清零的目标任务将治理对象纳入本单位行业重点监管范围,对适当提高抽查比例和频次,依法依规实行严管和惩戒。

       会上,区发展和改革局对参会企业进行了警示约谈,组织签订信用承诺书,督促其及时纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响同时针对企业信用修复疑问及误区进行了详细的解答,切实解决企业信用修复困惑与难题。

       下一步,区发展改革局将全力推进专项治理工作,不断增强市场主体诚信经营意识。同时,计划修订全领域全流程信用修复流程指引,持续开展修复专题宣讲培训会,加大企业信用权益保障力度,着力打造一流营商环境新样板。