搜索
网站支持IPv6

佛山市三水区开展信用信息修复培训会

发布时间:2023-06-21 17:04:02 来源:本网 【字号:

 

  2023614日,在第16个“6·14信用记录关爱日”到来之际,佛山市三水区发展改革局联合区市场监督管理局、国家税务总局佛山市三水区税务局组织召开全区2023信用信息修复培训会80多家在“信用中国”网站存在失信信息公示的企业,各镇政府(街道办)和27家区属执法部门等负责社会信用、政策法规的工作人员参加了会议。

  培训会上,区发展改革局同志对国家发展改革委公布的《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法(试行)》进行解读,就信用信息修复的政策背景、顶层设计以及含义、条件、程序、协同联动等规定进行讲解,对“信用中国”网站的信用信息修复流程进行演示,同时,以如何在第三方信用服务机构修复信用信息、政府机构信用综合监管中企业失信导致贷款、招投标等业务受阻为例子,让信用主体深刻认识信用信息修复的重要性。区市场监督管理局、国家税务总局佛山市三水区税务局同志分别就国家企业信用信息公示系统、纳税信用等级等领域信用信息修复的范围、途径、流程及资料要求进行了详细讲解,进一步强化了信用信息修复培训实效。

  会议指出,近年来,佛山市三水区围绕规范信用信息修复工作,建立市场主体行政处罚信息信用修复主动告知制度,印发三水区信用信息修复全领域全流程工作指引,创新打造信用信息修复“三主三全三零”服务模式,做到提供三次主动告知服务,实现服务延伸“零距离”;修订全领域全流程指引,实现修复全程“零收费”;全方位多渠道宣传引导,实现异议修复“零顾虑”,有效提高社会对信用信息修复政策、流程的知晓度,进一步提升社会信用体系建设法治化、规范化水平

  会议强调,信用已经成为企业在市场经济的通行证,辖区企业既要关注如何规避失信风险、保障合法权益,更要珍惜和重视自身信用,积极争取守信激励。各镇政府(街道办)、区各行政执法部门要及时掌握信用信息修复新政策,为企业提供准确高效的信用修复咨询及受理服务,以服务“软实力”筑起营商环境“硬支撑”。