搜索
网站支持IPv6

区发展改革局开展元旦节前市场价格巡视

发布时间:2023-12-28 16:36:16 来源:广东省人民政府 【字号:


  2024年元旦将至,为及时掌握节日期间我区重要民生商品市场供应情况和价格情况,扎实做好与群众生活密切相关的粮油、猪肉、蔬菜、水产品等重要民生商品价格监测工作,1228日上午,我局陆妙宜副局长、驻局纪检监察组李绮云组长带队到商业城市场、日日升超市耀华分店开展元旦节前市场价格巡视,了解节前农贸市场、超市内粮油、猪肉、蔬菜、水产品等重要民生商品的供应情况和价格情况。



  从市场巡视情况来看,农贸市场、超市内粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、水果等重要民生商品品种多样、供应充足、零售价格总体稳定,现场购销秩序良好。



  根据1228日(星期四)广东省菜篮子价格监测数据显示,我区监测的10大类共74种农副产品市场零售价格总体平稳运行,与1221日相比,猪肉类价格下降0.63%,蔬菜类价格上升2.9%,蛋类价格下降0.74%,水果价格下降3.16%,水产品价格上升0.43%,粮食类、食用油类、禽肉类、干货类、食用盐类价格均保持稳定。



  接下来,我局将密切关注市场价格动态,做好粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、水果等重要民生商品市场价格监测工作。



  佛山市三水区发展和改革局

  20231228

  

3