搜索
网站支持IPv6

十四届区委第五轮第一巡察组巡察中共佛山市三水区发展和改革局党组工作动员会召开

发布时间:2024-03-19 09:06:23 来源:本网-三水区发展和改革局 【字号:



  根据区委关于巡察工作的统一部署,2024318日,十四届区委第五轮第一巡察组巡察中共佛山市三水区发展和改革局党组工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长杜永平主持召开与区发展和改革局党组书记董仕新的见面沟通会。动员会上,巡察组组长杜永平通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提出要求,区发展和改革局党组书记董仕新主持会议并作表态发言。

  区委第巡察组全体成员,区发展和改革区粮食和物资储备中心、发展和改革价格认定中心全体人员参加会议。

  杜永平传达了十四届区委第轮巡察工作动员部署会议精神。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作重要论述,贯彻落实党中央关于巡视工作部署要求不断开创三水巡察工作高质量发展新局面。二是要进一步从政治上深刻理解、精准把握巡察工作紧紧围绕“四个聚焦”监督重点开展政治监督切实推动党中央各项重大决策部署在三水落地落实。三是要准确把握开展本轮巡察的重要意义,聚焦推进制造业当家实施“百千万工程”打造一流营商环境等重点领域,进一步以强有力的监督推动三水各项工作高质量发展。

  杜永平强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识巡察工作重要意义,坚守政治巡察定位认清反腐败斗争形势,准确把握本轮巡察政治考量,以高质量监督推动高质量发展二要坚定不移持续深化政治巡察,围绕“四个聚焦”强化政治监督做到发现问题、形成震慑不动摇,推动改革、促进发展不懈怠,充分发挥巡察利剑作用三要坚持同题共答同向发力,激发被巡察单位共同发现问题、解决问题的内生动力做到主动接受监督严守政治纪律,畅通信访渠道,多方面反映问题,共同完成本次巡察任务。

  区发展和改革局党组书记董仕新在会上作了表态发言,他表示,区委对发展改革系统开展巡察工作,充分体现了区委对发展改革工作的高度重视和关心关爱。区发展和改革局党组将切实提高政治站位自觉接受监督,与巡察组“同频共振”“同题共答”,确保这次巡察工作圆满完成一要以更高的政治站位,切实提高对巡察工作的认识,把思想和行动统一到巡察工作要求上来,不折不扣贯彻落实好区委巡察工作要求二要以更优的工作作风,全力配合巡察工作,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、周密的安排保障,认真落实各项组织协调工作三要以更高的纪律要求,自觉接受监督检查,以正确的态度、积极的状态配合好巡察工作。四要以更强的责任担当,扎实做好巡察“后半篇文章”全力推动三水高质量发展奋力推动发展改革工作再上新台阶

  据悉,区委巡察组将在区发展和改革局工作3个月。巡察期间(318-618日)设专门联系电话:0757-87733756专门邮政信箱:西南街道人民三路139号区政府3号楼区委巡察办转区委第一巡察组(邮编:528100,并在三水区西南街道健力宝北路37号三水区发展和改革局正门西侧设置了联系信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,十四第五巡察组主要受理反映区发展和改革局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党委(党组)履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定有关部门处理。