搜索
网站支持IPv6

佛山市退役军人事务局到三水区退役军人事务局调研指导工作

发布时间:2024-05-17 17:07:24 来源:本网 【字号:

  5月15日,市退役军人事务局党组书记、局长谢国高率队到我区调研和指导工作,市局一行在梁泳保局长带领下参观了区退役军人服务中心、退役军人荣誉室等场室。14967842169584327688(1).jpg

  随后,召开座谈会听取三水退役军人工作汇报,并对退役军人事务工作进行深入沟通交流。最后谢国高对三水退役军人工作提出几点要求:一是要提高政治站位。军人是一种受社会尊崇的职业,退役军人为国家和社会作出重大贡献。我们要充分认识到退役军人的重要性和价值通过加强服务体系建设、提高服务质量、加强政策宣传等措施,为退役军人提供更加优质、高效、便捷的服务保障。二是面对退役军人的痛点难点工作,我们要建立部门间的协作机制。首先是做好上下沟通,确保在涉及退役军人事务时能够迅速响应、有效配合。其次是要部门联动,共享信息资源。实现退役军人事务相关信息的共享,提高服务效率。三是用心用情用力服务保障好退役军人。要关注个性化需求,针对不同退役军人的不同需求,提供个性化的服务保障,如就业创业指导、心理疏导等;要善于倾听退役军人声音,定期收集退役军人的意见和建议,作为改进工作的重要依据;要加强人文关怀,在服务保障过程中,注重人文关怀,让退役军人感受到温暖和关爱。