搜索
网站支持IPv6

佛山市三水区应急管理局行政处罚告知书送达公告(陈先平)

发布时间:2024-01-05 17:27:31 来源:本网-三水区应急管理局 【字号:

陈先平(身份证号:441426****02162235):

  由本局立案调查的《陈先平未履行建立有限空间辨识管理台账职责案》,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,现将本局拟作出行政处罚的内容及事实、理由、依据告知如下:

  2023年9月26日,根据年度执法计划,三水区应急管理局安全生产执法监督股执法人员在你的陪同下,对你担任生产主管、安全管理人员和有限空间管理直接负责的主管人员的佛山市家家厨建材有限公司进行安全生产执法检查。检查发现,佛山市家家厨建材有限公司未能提供有限空间辨识台账,存在未建立有限空间(污水循环沉淀池、浇注车间搅拌罐等)辨识管理台账的违法行为,该行为违反了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第七条“工贸企业应当对本企业的有限空间进行辨识,确定有限空间的数量、位置以及危险有害因素等基本情况,建立有限空间管理台账,并及时更新。”的规定,经调查,你作为该公司有限空间管理直接负责的主管人员负有主管责任。依据《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第三十条第一项“工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处3万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以下的罚款:(一)未按照本规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账的;”的规定,根据《佛山市安全生产行政处罚自由裁量权基准》违法行为编号5005:“未按照规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账的,责令限期改正,可以按以下标准处以罚款:1.未按照本规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台账,有三种情形中一种的,处1万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处3000元以下的罚款;”的裁量规定,鉴于佛山市家家厨建材有限公司落实整改情况及你在案件中调查配合情况,拟对你作出罚款人民币贰仟玖佰元整(¥2,900)的行政处罚。

  由于你未按询问通知书要求接受调查询问,未填写《应急管理行政执法文书送达地址确认书》,且未按执法人员建议委托他人处理本案,你所在的佛山市家家厨建材有限公司不提供你的联系方式和有效的合法准确住址,无法以邮寄送达方式送达执法文书,经直接送达、留置送达等方式,均无法与你取得联系,现依法公告送达《行政处罚告知书》(佛三)应急告〔2024〕1号,限你自公告之日起30日内到佛山市三水区应急管理局领取《行政处罚告知书》(佛三)应急告〔2024〕1号,逾期即视为送达。

  如对上述处罚有异议,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条和第四十五条的规定,你(个人)有权在收到本告知书之日起3日内向佛山市三水区应急管理局进行陈述和申辩逾期不提出申请的,视为放弃上述权利。

  正式盖章版本的《行政处罚告知书》及内容详见附件。


联系人:陈刚刚、刘越、赵顺

联系电话:0757-87778013

联系地址:广东省佛山市三水区应急管理局(佛山市三水区西南街道碧堤路9号)

附件:(佛三)应急告〔2024〕1号 行政处罚告知书.pdf


佛山市三水区应急管理局

2024年1月5日