部门动态

三水区城管系统开展学习党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-11-02 08:47:44 来源:本网-三水区城市管理和综合执法局 【字体:

  11月1日上午,三水区城管系统学习党的二十大精神专题党课在区城管执法局开讲,专题党课由三水区副区长林均恒主讲,区委区府办副主任邓沛泉、区城管执法局领导班子、各股室和区路灯园林所负责人,各镇(街道)城市管理分管领导、综合执法办主任,西南市政所所长、云东海雅城公司负责人、三水国瀚公司负责人等参加了学习。

  林均恒副区长指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要深刻认识到党的二十大胜利召开的政治意义、现实意义和历史意义,切实提高党员使命感和责任感。要深刻认识党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和世界观方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,牢记初心使命、坚持人民至上。

  林均恒副区长要求,我们既要结合总书记对广东的殷切期望,也要结合省情、市情、区情实际,还要结合广东父老乡亲对美好生活的向往来贯彻落实党的二十大精神,精心部署,组织保障,在全区城管系统内迅速掀起学习党的二十大精神热潮,加强组织培训,结合身边人身边事,全面谋划,用老百姓喜闻乐见的方式将党的二十大精神深入人心。

  林均恒副区长强调,要聚焦“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,着眼干好城市管理事业,不仅做好基础性的城市管理考评工作,更要关注老百姓需求,畅通表达渠道,强化群众重复投诉分析研判,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要深化行政执法体系改革,全面推进严格规范公正文明执法。要持续增进民生福祉,举一反三,不断提升城市品质,打造干净、整洁、有序、美丽的城市环境。要倡导绿色低碳的生活方式,从自身做起,积极带动身边人自觉做好垃圾分类、废弃物循环利用等,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。要研究制定学习贯彻宣传方案,认真组织党员干部原原本本学习、逐字逐句研读党的二十大报告和党章,全面准确深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  最后,区城管执法局党组及业务股室结合本职工作,就学习党的二十大精神在城管系统贯彻落实交流了心得。

打印本页 关闭页面
- -
X