搜索
网站支持IPv6

强化纪法教育 夯实廉政根基--佛山市三水区财政局组织干部职工赴市纪法教育基地参观学习

发布时间:2022-08-24 14:27:31 来源:三水区财政局 【字号:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,增强干部职工的纪法意识和廉政意识,根据我局2022年纪律教育学习月活动部署安排,8月19日,我局组织23名干部职工前往市法纪教育基地参观学习。

  在讲解员的引导下,大家依次参观了“从严治党庄严承诺”、“崇规尚廉源远流长”、“自我革命砥砺前行”、“肃贪清污警钟长鸣”、“清风正气永葆本色”五大展厅。大家认真聆听讲解,仔细观看图片、实物、音像资料,重温了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大举措和取得的卓越成效,学习了廉政思想演进、监察制度演变及廉洁先贤故事,回顾了党风廉政建设和反腐败斗争的历史事件,了解了近期佛山地区公职人员典型的违纪违法案例。最后,在局党组成员、派驻纪检监察组组长谭健的带领下,财政党员干部重温了入党誓词。

EL3A5842.JPG

  此次参观学习,是一次直抵人心、触及灵魂的纪法教育和廉政洗礼,一桩桩真实案例触目惊心,一件件贪腐事件催人警醒。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要以先进典型为榜样、以反面案例为镜鉴,严格按照党纪国法、规章规矩约束自己的行为举止,始终保持清廉本色,不断锤炼过硬作风,以忠诚干净担当的实际行动,奋力推动三水财政事业开拓新局面。

政务微信截图_16611526754446.png