搜索
网站支持IPv6

三水区财政局召开党组(扩大)会议专题学习研讨广东省第十三次党代会精神

发布时间:2022-06-24 15:26:08 来源:本网-三水区财政局 【字号:

  6月21日,三水区财政局召开党组(扩大)会议,专题学习研讨广东省第十三次党代会精神,传达市委、区委贯彻落实要求。局党组书记、局长李冬青主持会议并讲话,局领导班子成员作了交流发言。

  会议指出:省第十三次党代会是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会;是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。对于未来五年,省第十三次党代会谋划设定了“7个新”的目标,始终坚持并与时俱进深化了“1+1+9”工作部署,我们要切实提高政治站位,深化思想认识,深刻学习领会省党代会报告的丰富内涵和精神实质,统一思想、统一意志、统一行动,不折不扣推动省党代会精神在我局落地落实。

  会议强调:一要提高政治站位,深刻领会过去五年广东发展取得的新进展新成就和积累的经验做法,深刻领会未来五年广东发展的总体要求和主要目标,深刻领会贯彻新时代党的建设总要求的重大举措,深刻领会全面深化改革开放的关键要义,深刻领会深化落实九项重点工作任务的部署要求,把学习贯彻省党代会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神贯通起来,根据当前我区发展和财政工作实际,精心组织、周密安排,科学铺排和推进学习计划,采取领导班子集体学习、党支部“三会一课”、股务会、专题宣讲等形式,系统深入地学习省党代会报告的丰富内涵与核心要义,并强化学思践悟、知行合一,全面准确地贯彻落实好省党代会精神。二要坚定不移地加强党的全面领导和党的建设,构建“3+N”联创联建模式,以“我为群众办实事”为主题,结合对口帮扶、派驻第一书记、挂钩联系社区等工作,采取联学、联建、联谋等方式,组织在职党员下基层、办实事、解难题,与共建单位联手推动解决群众“急难愁盼”问题和诉求,进一步激发党支部活力,提升党建引领力;始终把党风廉政建设工作摆在突出位置,充分发挥局党组的领导和推动作用,紧盯重点领域、重点岗位和重点人员,不断完善和落实内控制度,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;建设忠诚干净担当的高素质专业化财政干部队伍,着力提升财政干部抓收入、优管理、防风险的能力水平,并持之以恒改进作风,不断提升财政干部的精神面貌和服务水平。三要把学习贯彻省党代会精神与财政工作紧密结合起来,聚焦省委“1+1+9”工作部署、市委“515”战略目标及区委重点工作,找准财政工作的切入点和发力点,把学习贯彻成效体现在做好本职工作、推动改革发展上。坚持综合施策,全力抓收入、育财源,增强财政保障能力;坚持优化结构,精打细算保民生、促发展;坚持稳字当头、稳中求进,认真落实上级各项稳经济政策措施,助力我区经济健康向好发展;坚持统筹发展和安全,稳妥化解地方政府债务风险,严守债务安全底线。