搜索
网站支持IPv6

三水区财政局黎锦标局长调研“百千万工程”和乡村振兴

发布时间:2024-02-08 16:39:12 来源:本网-三水区财政局 【字号:

  1月24日,三水区财政局党组书记、局长黎锦标到西南街道、白坭镇调研“百千万工程”和乡村振兴工作情况,并现场调研“西江十里画廊”项目。

  西南街道江根村成功入选广东省“百千万工程”首批典型村,白坭镇成功入选广东省“百千万工程”首批典型镇,“西江十里画廊”获评“2022年度广东省十大乡村振兴示范带”。

图片1.png

  黎锦标局长认真听取了相关工作情况介绍,对西南街道、白坭镇落实“百千万工程”、推进乡村振兴取得的新进展、新成效表示肯定。就接续扎实推进2024年乡村振兴工作,他提出,一方面要继续做好乡村振兴项目的谋划和推进,擦亮三水乡村振兴品牌;另一方面,要在上级落实财政资金的基础上,积极引导社会资本和金融资本参与乡村振兴,并加强资金的使用监管和绩效评价,提升资金使用效益。

图片2.png


图片3.png

  2月2日上午,黎锦标局长带队到肇庆鼎湖区莲花镇开展帮镇扶村暨乡村振兴党建结对共建工作调研,先是参观莲塘小学等帮扶共建项目,随后到分界村、依坑一村、蔗村村了解当地推进“百千万工程”和乡村振兴工作情况,并走访慰问当地困难群众。调研期间,黎锦标局长一行深入困难群众家中走访慰问,详细了解村民生产生活和健康状况以及相关帮扶措施落实情况等,鼓励他们积极面对生活,并送上慰问金、爱心物资。