搜索
网站支持IPv6

倾听妇女心声 关护妇女权益——三水区妇联系统举办12338妇联主席热线接听日活动

发布时间:2024-03-11 09:03:48 来源:三水区妇女联合会 【字号:

    为发挥12338妇女热线联系妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的积极作用,用心用情联系服务妇女群众,持续提升妇女儿童获得感、幸福感和安全感,38日上午,三水区妇联系统开展“倾听妇女心声 关护妇女权益”12338妇联主席热线接听日活动。

活动当日,三水区妇联主席梁咏梅、挂职副主席欧燕云来到区维权工作站接听妇女来电,活动还邀请了法律顾问曾源律师、心理咨询师覃焱老师与妇联主席共同接听热线,倾听妇女群众的心声,为广大妇女提供妇儿权益、法律法规、心理辅导等专业咨询服务,传递党和政府的温暖及娘家人的关爱。

我区、镇(街道)妇联主席上下联动,共同接听热线,形成集群效应,进一步扩大了“12338”妇女热线的群众知晓度和社会影响力。全区812338妇女热线搭建了服务妇女儿童的沟通平台,为广大妇女群众提供法律咨询、婚恋调适、维权服务、心理辅导等服务,成为妇女群众的温暖阵地。当天上午,区、镇(街道)两级妇联联动接听妇女热线活动,共接听和接待有关妇儿权益诉求的案件14宗,其中涉及法律、政策咨询8宗,心理和家庭教育咨询5宗,其他类别1妇联主席、律师和心理咨询师对每宗案件均给予了详尽的解答,为她们排忧解难。

三水区妇联系统自开通12338妇女热线以来,建立了区、镇(街道)妇联12338妇联主席热线接听制度,安排有专职工作人员负责妇女儿童权益调处工作,为咨询群众提供热情周到的服务。通过多年来不断的宣传和完善,每年“三八”国际妇女节期间,妇联主席热线接听日活动得到广大群众的肯定,为妇女群众提供实实在在的服务,为促进社会平安和谐发展贡献巾帼力量。

1.区妇联主席接听12338热线.jpg