搜索
网站支持IPv6

三水区妇联到乐平镇调研“美丽庭院”建设情况

发布时间:2024-04-11 09:32:55 来源:区妇联 【字号:



为进一步挖掘培育可学习可复制的示范庭院和指导区百千万工程典型村做好“美丽庭院”示范户、村创建工作,48日上午,三水区妇联主席梁咏梅率班子成员一行到乐平镇实地调研美丽庭院建设情况,乐平镇副镇长、妇联主席林史娴陪同调研。

一方庭院,花繁草香。调研组一行首先来到乐平镇新旗村委郑庆进家庭的美丽庭院实地参观,并为其送上本年度佛山市“三星庭院”牌匾。郑庆进家对区妇联领导班子送奖到基层表示感谢,表示接下来会继续美化自家庭院,并会给周边的邻居、朋友分享打造庭院的心得,带动更多人参与到美丽庭院创建活动中来

随后,调研组一行参观考察了我区的美丽庭院示范户——位于三溪村委苏树仁家庭的美丽庭院,听取苏树仁家庭分享他们的故事。苏树仁以做人和善为家教家风,和妻子一直用言行感染影响着儿子及成长。退休后,他与妻子喜欢在庭院种植和打理花草,庭院内种植着一棵有130年历史的荔枝树,庭院环境舒适、安静且充满活力,为三溪村增绿添美。


调研组一行走进新旗村委、源潭村委碧湖村,实地走访调研了美丽庭院示范村建设情况,查看房前屋后、屋内屋外的环境和景观布局,并现场听取村委书记、妇联主席推进“美丽庭院”建设工作的汇报。三水区妇联主席梁咏梅指出,要以广泛营造“美丽庭院”创建行动的良好氛围,以美丽庭院示范户带动美丽庭院示范村创建,串点成线、以点带面,逐步形成美丽庭院示范户较为集中的美丽示范带。


接下来,区妇联将继续完善工作机制,加强对镇街的实地调研和督促指导工作,引导更多的妇女和家庭参与到“美丽庭院”建设工作中,以高质量发展为主线,深化美丽庭院内函,助力打造美丽庭院示范村,为“百千万工程”再添新动能。