搜索
网站支持IPv6

三水区、四会市组织召开旧漫水河流域整治工作协调会议

发布时间:2024-05-06 10:10:26 来源:本网-市生态环境局三水分局 【字号:

  日前,三水区、四会市组织召开旧漫水河流域整治工作协调会议,会议通报了两地关于旧漫水河联防联治机制的建立情况,分析了近期旧漫水河整治情况、存在问题及下一步工作计划,并就如何强化鱼塘养殖尾水排放管控进行深入探讨。佛山市生态环境局三水分局局长陈新汧、肇庆市生态环境局四会分局局长李克,两地生态环境、农业农村部门和南山镇、迳口镇的相关负责人参会。


1111.jpg


  会议强调,两地将进一步提高政治站位,共同扛起旧漫水河流域水环境治理的政治责任,为实现两地生态环境高质量发展贡献合作力量;两地将围绕旧漫水河联防联治工作机制的贯彻落实,定期交流相关工作进展、相互借鉴经验,共同提升旧漫水河流域水环境质量。


  会议要求,要长短结合,加快养殖池塘标准化改造,深入治理养殖池塘尾水,针对高污染养殖行为多措并举、严格管控;要提高相关片区生活污水处理厂和农村污水处理设施运行效率,保障出水水质稳定达标;要加强河涌巡查和水质监测,共享水质监测数据,发现问题及时通报、解决。