工作动态

区经科局开展再生资源回收行业专项整治联合执法行动

发布时间:2018-12-11 14:36 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  根据三水区安全生产大检查“百日行动”工作方案要求,为加强再生资源行业管理,有效遏制重特大生产安全事故发生127日上午,区经科局,联合区市场监管局(工商)、区公安局、区环保局和乐平镇经促局开展了再生资源回收行业专项整治联合执法行动

  检查组抽查了乐平镇盐南线、乐平镇康福路沿线多家从事再生资源回等单位。通过突击检查的方式,现场检查经营者是否具备营业执照、备案证件等相关必要从业材料。本次专项整治行动,无照无证从事再生资源回收单位5家,超经营范围1家,有照无证1家,本次执法中查出的问题均已根据各职能部门依据法定职责要求相关单位限期整改。 

  检查过程中,检查组强调要从事再生资源回收务必要依法设立、依法经营,同时要强化安全生产管理,做到机构健全、设施完善、责任到人,确保企业实现安全生产。 

 

 

打印本页 关闭页面