工作动态

先进工作母机展现我区装备制造实力

发布时间:2018-12-19 来源:佛山市三水区经济和科技促进局 【字体:

  2018年12月17—19日第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在广东(潭洲)国际会展中心举办。我区4家企业的7项高精尖展品亮相佛山馆。 

  我区本着展品科技含量高、数量精、处于行业顶尖水平的高度,围绕“构建专业交流平台、推动先进制造业发展”的主题,推荐能代表我区装备制造最高水平的工业母机和环保节能装备参展产品包括:广东台一精工机械有限公司的印刷开槽模切糊箱联动线、广东葆德科技有限公司的BD-15W水润滑压缩机和BD-75W水润滑压缩机、广东艾高装备科技有限公司的永磁变频两级压缩螺杆式空气压缩机、永磁水平对置两级压缩螺杆式空气压缩机和永磁变频一体式螺杆式空气压缩机、佛山市德力泰科技有限公司的D2D双层辊道窑段。 

  1-10月,全区实现装备制造业工业增加值165.64亿元,同比增长1.8%,其中工作母机类制造业工业增加值50.9亿元,同比增长9.8%;1-10月全区新引进超亿元装备制造项目9个,项目协议投资总额110.05亿元,其中超10亿元项目3个,分别是56亿的普创天信通信产业园项目、22亿的航天通讯科技产业园项目、10亿的宝金泰精密制造项目。 

  我区大力加快创新发展,推动技术研发和产业化,目前拥有装备制造业领域国家和省重点实验室、工程实验室、企业技术中心、工程(技术)研究中心等创新平台共186个,今年新增盛路通信科技重点实验室、普拉迪数控科技技术中心、翼卡车联网服务技术中心等7个创新平台。  

  我区坚持项目为王,持续发力重大项目招商引资。为经济的高质量发展注入更多新动能。香港昇达投资有限公司和中国500强企业-中建地下空间有限公司广东分公司联合投资的航天通讯科技产业园项目将作为我区本届珠西装洽会上台签约项目,该项目投资额达22亿元,项目主要致力于航天通讯科技产品的设计研发和生产,将打造东南亚地区卫星通讯行业技术输出及培训示范基地。

 


 

 

 

   

   

打印本页 关闭页面