公示公告

第九届广东省网络文化精品,邀您来投!

发布时间:2022-09-23 09:28:09 来源:本网-三水区交通运输局 【字体:

  “粤进新时代 网络粤精彩”

第九届广东省网络文化精品宣传推广活动

盛大启动

  

征集时间

  即日起至10月10日

  


五大征集主题
  

一、非凡十年

聚焦广东十年来的发展变化,围绕我省“1+1+9”工作部署,展现党的十八大以来广东在改革开放、高质量发展、科技创新等方面取得的进展与成就。以立意深刻、真实生动的作品诠释广东的非凡十年。

二、美丽广东

围绕城市美、生态美、人文美、产业美等话题,展现广东在推动经济发展和生态文明建设中取得的成就,坚定践行绿水青山就是金山银山理念。通过广大群众的视角,讲述广东大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的故事。

三、湾区印象

聚焦粤港澳大湾区建设这一重大国家战略,展现粤港澳三地在基础设施互联互通、打造“一小时生活圈”、民生领域合作等软硬联通方面取得的突破与成就,书写三地居民在大湾区学习、生活、工作的奋斗故事,携手打造国际一流湾区和世界级城市群。

四、传统文化

聚焦中华优秀传统文化、红色文化,特别是优秀岭南文化,深入挖掘蕴含其中的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范,引导网民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

五、社会公益

围绕普法、禁毒、防艾、卫生、环保、绿色等主题,力求导向鲜明,富有内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观,传递真善美,弘扬正能量,营造良好社会氛围。

  


五类作品形式
  

一、网络专题类

以传播政治、经济、生态、文化、社会公益等某一领域知识为主要内容的专题或专栏。

二、网络图文类

含推文、长图、条漫等,主题鲜明、风格独特、布局合理、色彩协调。

三、网络视频类

含微电影、动漫、MV等,立意深刻、现场感强、音质画面效果好、信息含量丰富,时长不超过8分钟。

四、网络音频类

含歌曲、朗诵等,思想健康、制作精细、音质效果好、可听性强,时长不超过5分钟。

五、创意互动类

包括但不限于多媒体融合作品、科技创新应用类作品,例如互动H5、数字博物馆、游戏、小程序、展现VR、AR、MR等新技术新应用的作品等,特点突出、交互参与性强、互动体验感好。

  


参选作品要求

一、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观。坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,传播先进文化,彰显主流价值,传播社会正能量。

二、参选作品须已在网络上发表。内容真实,感染力强,传播力强,主题鲜明,为人民群众喜闻乐见,富有创新性,制作精良。

三、参选作品创作时间为2021年9月至2022年9月。若作品为系列创作,版本迭代周期需为2021年9月至2022年9月。往届入围作品不能重复投稿。

四、参选作品必须是原创,要求拥有作品全部的知识产权,不得抄袭、盗用他人作品。参选者须签署版权承诺书。若为多方联合创作的作品,请附上联合创作说明书,并在内部推选出一名代表作者进行申报。
  


投稿步骤

  第一步:于2022年10月10日前填写《第九届广东省网络文化精品宣传推广活动作品报名表》及《版权承诺书》(扫码下载)的纸质版并扫描。

图片

第二步:扫描下方二维码进入南方+征稿系统按指引填写和上传资料,“正文”处填写作品简介,申报作品经审核评选后将在南方+客户端专题页面显示。

图片

第三步:完成上述两步后,请将作品同步抄送投稿至“纷享佛山”(扫码投稿或投至以下邮箱:fswxin@163.com)→有“料”你就来!一起纷享佛山正能量(内含福利)

图片


  

来源:南方日报


打印本页 关闭页面
- -
X