局务动态

扶贫慰问送温暖--三水区交通运输局开展扶贫慰问活动

发布时间:2022-07-11 17:33:28 来源:本网-三水区交通运输局 【字体:

  根据《广东省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作方案》和《关于做好乡村振兴驻镇帮镇扶村组团结对帮扶工作的通知》有关工作要求,7月8日,三水区交通运输局党组书记、局长张绍华、三水区公路事务中心副主任黄素勤联同爱心企业北京市政建设集团有限责任公司、中国建筑第八工程局有限公司、中铁十二局集团第一工程有限公司、中国建筑股份有限公司负责人到驻郁南县千官镇开展考察调研,与镇政府、驻帮扶工作队沟通对接, 共同研究部署帮扶工作,重点针对乡村振兴工作经验与问题进行探讨,并到学校实地考察工程前期实施情况。

  在交流座谈会议上,调研组详细了解乡村振兴驻镇帮扶工作进展情况及部署下阶段工作任务。会议要求,驻镇工作队要围绕上级关于乡村振兴的相关政策文件和佛山市2022年工作要点,紧扣帮扶工作考核要点,突出帮扶工作重点和亮点,落实年度帮扶计划和任务。在积极落实帮扶措施的同时,要打响“佛山帮扶”这张名片,组团结对单位需动用一切资源支援和扶持镇内所急所需,促进优势互享,结对互助,务求高效推动乡村振兴驻镇帮镇扶村工作。

  随后,调研组实地调研千官镇中心幼儿园教学设备及安全防护设施提升、千官镇双千线公路出入口路灯安装等前期实施情况,并捐赠了项目建设所需资金共计10.5万元。

  最后,千官镇人民政府向各单位和企业负责人回赠锦旗,以表达诚挚的谢意。IMG_6312.jpg

  (上图为调研组到千官镇中心幼儿园考察)

图片1.png

  (上图为调研组到双千线公路考察)

图片2.png

  (上图为捐资建设千官镇学校安防设施工程现场)

图片3.png

  (上图为捐资建设千官镇进校道路路灯工程现场)

图片4.png

  (上图为千官镇人民政府回赠锦旗)


打印本页 关闭页面
- -
X