局务动态

三水区交通运输局党员干部积极参与重点河涌河岸清洁志愿活动

发布时间:2022-07-14 15:09:18 来源:本网-三水区交通运输局 【字体:

  为助力实现“保好水、治差水、三水水更美”目标,发挥机关党员干部模范带头作用,7月9日上午,三水区交通运输局积极响应区河长办号召,局党组书记、局长张绍华带领部分党员志愿者到白坭镇参与河涌河岸清洁志愿活动。

  活动当天,党员志愿者们克服高温酷暑天气,头戴草帽、身穿红马甲、手持垃圾袋,对分配到的区段进行“逐寸检查”,认真细致地清理河面河岸的垃圾和小型废弃物,及时巡察上报河道内碍洪障碍物及河岸五米范围内大型垃圾、废渣废土等。经过一上午的忙碌,河涌沿岸的垃圾清理干净,白坭镇葵塘涌附近环境焕然一新。

图片9.png图片5.png

图片7.png图片8.png

 

  “这次活动非常有意义!党员就应该发挥新时代示范引领作用,主动参与到城市基层治理中来,共同写好‘三江汇流’水文章。”区交通运输局机关一名党员表示。

  接下来,三水区交通运输局将继续坚持党建引领,与社区、村居以及相关单位党组织结对,共同探索“党建+基层治理”有效途径,发动广大党员干部参与各类志愿服务活动,助力提升城市基层治理水平。


打印本页 关闭页面
- -
X