局务动态

正家风 树新风——区交通运输局开展廉洁家访活动

发布时间:2022-09-20 16:05:56 来源:佛山市三水区交通运输局 【字体:

  为进一步有效发挥家庭助廉作用,引导干部家属当好“贤内助”“廉内助”,筑牢家庭拒腐防变,根据今年局纪律教育学习月活动的工作部署,区交通运输局领导班子分别带队,利用晚上和双休日休息时间,深入部分干部家中开展廉政家访活动,把对干部的监督拓展到“八小时以外”,在单位和家庭之间搭起“廉心桥”。    

图片2.png图片3.png图片4.png

图片5.png图片6.png图片7.png

  (组图为:区交通运输局局长张绍华、区交通执法支队支队长张江平、区公路事务中心主任郑臣敏、派驻纪检组组长余婉仪、区交通运输局总工程师唐福勇、区公路事务中心副主任陆永新在开展家访)

  家访中,区交通运输局党组书记、局长张绍华同志及其班子成员分别与干部家属拉家常,首先感谢家属对受访干部工作的支持和帮助,同时详细了解了受访干部“八小时以外”的“朋友圈”“社交圈”,并发放了《树良好家风 建廉洁家庭》倡议书,同时指出,家风严才能党风正,培养良好家风是推动党风廉政建设的大事。倡导干部家属在全力理解、支持工作的同时,也时刻绷紧“纪律弦”,共同营造清廉和谐文明家风,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑;弘扬艰苦朴素,勤俭节约的优良传统,当好“贤内助”“廉内助”,常吹廉洁“耳边风”,把好家门、守住清廉,坚决抵制不良风气,携手起来筑牢家庭拒腐防变的坚固场地,共创和谐美好家庭。

  通过廉政家访,受访干部及其家属真切体会到了组织温暖的关怀,表示今后将继续支持“另一半”的工作,当好家庭贤内助、廉内助,共同筑牢家庭拒腐防变第一防线,让家庭廉洁之风常在。


打印本页 关闭页面
- -
X