局务动态

三水区交通运输局开展专题警示教育

发布时间:2022-09-23 09:41:34 来源:佛山市三水区交通运输局 【字体:

  为了进一步严明纪律规矩,切实增强广大党员、干部的法纪观念和守法意识,9月22日,三水区交通运输局结合纪律教育学习月活动安排,开展以专题宣讲、观看党廉教育片为主要内容的专题警示教育。区交通运输局及下属事业单位、区交通执法支队中层正职以上40余名党员、干部参加。

  首先,佛山市公安局三水分局交通大队宣教交管室主任叶毅峰作题为《拒绝酒驾 交通安全在心中》专题宣讲。叶毅峰从酒驾醉驾的界定、酒驾醉驾的原因、酒驾醉驾的成本、如何去规范行为四个方面,结合近年来发生在本地区的酒驾醉驾典型案例,以纪法解读、案例分析的形式,图文并茂地深入讲解酒驾醉驾的社会危害性和严重后果,给广大党员、干部敲响了警钟。

  

 

  随后,区交通运输局党组成员、区公路事务中心主任、局机关党委书记郑臣敏围绕本次警示教育,对与会的党员、干部强调三点意见:一是提高政治站位,压实主体责任。各分管领导、部门负责人要切实加强对本部门(股室)工作人员的监督管理,及时多提醒、常告诫,做到抓早抓小、防患未然。二是强化教育管理,严明纪律规矩。各部门(股室)要及时将相关政策法规传达到每一位工作人员处,树立良好生活作风,远离酒驾醉驾高压线。三是自觉遵纪守法、杜绝酒驾醉驾。要深刻认识醉驾酒驾的严重性和危害性,时刻绷紧“法纪弦”,坚决杜绝酒驾醉驾问题的发生。

  

 

  最后,与会人员观看了区纪委监委摄制的党风廉政教育专题片《自欺欺人的“金蝉脱壳”计》,通过反面典型案例教育引导党员干部以案为鉴、以案明纪,进一步提升政治规矩和政治纪律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


打印本页 关闭页面
- -
X