公告公示

乐平镇公办小学2020年秋季一年级 积分入学招生公告

发布时间:2020-06-08 10:38:47 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  根据《佛山市非户籍常住人口子女入读义务教育公办学校实施办法》、《佛山市新市民积分制服务管理办法》和《乐平镇2020年积分入学工作方案》的相关要求,结合我镇实际,制定《乐平镇公办小学2020年秋季一年级积分入学招生公告》如下:

  一、学位数量

  我镇招生工作分两阶段进行,第一阶段的户籍生和政策性借读生的报名已结束,现正在资料审核阶段,经过初步审核,我镇约有400个公办小学学位用于积分入学,准确的积分学位数量在公示户籍生和政策性借读生录取名单时公布。

  二、受理对象

  在乐平镇实际居住并持有乐平镇有效居住证的新市民,可为适龄随迁子女或被监护人申请乐平镇公办小学一年级学位。

  说明:小学一年招生对象必须是年满6周岁、不超过7周岁的适龄儿童(即2013年9月1日至2014年8月31日(含31日)出生的;儿童年龄超过七周岁(即2013年9月1日前出生的)报名时需要提供《广东省义务教育阶段儿童延缓入学证明》,或者儿童所在地户籍地区(县)级教育行政部门关于本地区实行七周岁入学的相关材料说明材料,才受理积分入学申请。

  三、时间安排

  1.受理时间:6月10日至6月30日

  2.审核评分:7月1日至7月13日

  3.首轮公示及受理复核:7月14日至7月20日

  4.审查复核:7月21日至7月24日

  5.最终积分排名公示:7月27日至7月31日

  四、办理地点

  三水区区级或任一镇(街道)行政服务中心

  五、提交材料

  (一)必备材料

  1.《三水区新市民随迁子女积分入学申请表》(附件3),可以提前下载打印填写,也可在办理现场领取填写);申请入读学校有两个志愿,从乐平镇中心小学、源潭小学、三江小学、范湖小学、南边小学、保安小学6所学校选择其中2所填报。

  2.居民身份证,验原件收复印件。

  3.有效期内并且居住地址为乐平镇的广东省居住证,验原件收复印件。(如果居住证正在办理延期签注手续的,则提供有效期内的佛山市流动人员办理居(暂)住证历史记录)

  4.居民户口簿及结婚证、子女出生医学证明等亲属关系证明材料或监护关系证明材料,验原件收复印件。

  (二)选择性材料

  根据《积分入学指标》(附件1)和《乐平镇新市民积分入学证明材料申办指引》(附件2)的相关要求,提交申请人的其他积分证明材料原件及复印件。

  提示:1、新市民如提供虚假申请材料或作虚假承诺的,直接取消积分入学的申请资格。2、申请时请一次性提交积分材料,如有特殊情况职能部门要求补充佐证材料的,申请人需到乐平镇流管办提交。

  六、办理流程

  (一)提前预约。申请人必须提前通过“佛山政务服务”微信公众号进行预约,获取办理日期和办事时间段,正式受理前一周开放预约。

  (二)现场办理。申请人按照预约日期和时间段持所需材料到约定的行政服务中心积分入学窗口提出申请。为确保资格符合、资料齐全、录入准确,现场办理需由流管办工作人员首先对申请材料进行预审,然后才由窗口工作人员收件录入。

  (三)审核评分。流管办会同各职能部门对符合受理条件的申请材料进行审核评分,各职能部门应在规定时限内通过积分系统完成评分工作,在评分过程中如发现申请材料需进一步补充核实的,由各职能部门直接通知申请人到镇流管办进行提交。

  (四)积分汇总排名公示。由镇流管办汇总各职能部门评分结果进行排名,并多渠道公示。公示期间,镇流管办应当妥善处理新市民提出的异议和投诉,各职能部门配合做好分数复核,经复核后确有分数和排名进行调整的,调整后进行第二轮公示。

  乐平镇教育局将通过 “畅享乐平”微信公众号、三水区人民政府网(http://www.ss.gov.cn/gzjg/ssqlpz/gggs/)公示积分排名。

  七录取规则

  1.新市民及其配偶无需同时申请积分制服务,只需积分高的一方申请即可。

  2.录取规则。公示无异议,镇教育局按学位数划定分数线,按积分从高到低排名录取,录满即止,参考个人志愿统筹分配入读学校,发放录取通知书;在总积分相同、排名并列的情况下,以首次在我市办理《广东省居住证》的先后时间确定排名,先办证者,排名在前。不服从安排或逾期不注册者,不保留学位不另行安排。未能录取的普通借读生,请及时到民办学校报名或回原籍就读。

  附件:1.积分入学指标

  2.三水区新市民积分入学证明材料申办指引

  3.三水区新市民随迁子女积分入学申请表

  4.乐平镇2020年积分入学加分方案

  5.加分项入学积分证明(模板)

  6.佛山市三水区人民政府关于2019年度三水区纳税大户的通报

  7.租住情况积分申办承诺书

  佛山市三水区乐平镇流动人员和出租屋管理办公室

  佛山市三水区乐平镇教育局

  2020年6月8日          


打印本页 关闭页面
- -