公告公示

一汽-法雷奥汽车空调有限公司佛山分公司建设项目《环境影响报告表》审批前公示

发布时间:2020-07-01 17:18:40 来源:本网-三水区乐平镇人民政府 【字体:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准一汽-法雷奥汽车空调有限公司佛山分公司建设项目《环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2020年7月1日至7月7日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:佛山市三水区乐平镇府前路环境保护局

  邮编:528137,联系电话:0757-87388020,

  传真:0757-87652098。

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

一汽-法雷奥汽车空调有限公司佛山分公司建设项目

建设单位

一汽-法雷奥汽车空调有限公司佛山分公司

建设地点

佛山市三水区乐平镇基业大道7号之三

环评机构

湖南振鑫环保科技有限公司

项目概况

项目位于佛山市三水区乐平镇基业大道7号之三(地理坐标为北纬23°15′3.02″,东经113°0′9.25″),总投资为6700万元,其中环保投资26.8万元。项目占地面积12779.66平方米,总建筑面积7742.97平方米。年产一汽大众MEB空调分配箱总成40万件/年,一汽大众MEB空调进气箱总成40万件/年。项目员工人数共50人,年工作时间300天,每天一班制,每班工作8小时,均不在厂内食宿

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)项目注塑工序间接冷却水循环使用不外排,定期补充蒸发损耗;员工生活污水经三级化粪池预处理,执行广东省《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级及南部污水厂接管标准较严者,通过市政污水管网排入南部污水处理厂处理。

(二 )项目注塑工序产生有机废气(非甲烷总烃),同时会有恶臭异味产生(以臭气浓度表征),注塑废气集气罩收集经治理设施处理,引至高空排放,挥发性有机化合物(非甲烷总烃)排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015),有组织排放部分执行表5的标准要求,无组织排放的部分执行表9企业边界大气污染物浓度限值。处理后的臭气执行《恶臭污染物排放标准》 (GB14554-93)表 2 恶臭污染物排放标准值;加强车间内通风扩散,无组织排放的臭气执行(GB14554-93)表 1 恶臭污染物厂界标准值“二级新改扩建标准”。

(三)项目必须合理布局厂房和设备,产生震动和噪声的机械设备,要采取隔音、消声和减振处理措施;项目噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(四)项目生产过程中产生的固体废物要进行分类管理,并设置固定的能防风、防雨、防渗的堆放场。危险废物委托有危险废物资质单位收集处理,实行转移联单制度,在厂内暂存应符合《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及其修改单要求。一般工业固废在厂内暂存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求。生活垃圾交环卫部门处理。

(五)制订并落实有效的环境风险防范措施和应急预案,加强污染防治设施的管理和维护,确保环境安全,项目达到清洁生产先进水平。

(六)规范设置排污口,所有排放口、污水管网和雨水管网等应按《佛山市环境保护局关于全面推进工业企业污水排放口及给排水系统规范化管理的通知》(佛环〔2018〕66号)要求执行。

(七)项目主要产污工序(注塑)及主要治理设施安装高清视频监控,并与我局在线监控平台联网。

四、核定项目新增大气污染物排放总量指标VOCs(非甲烷总烃)为0.18吨/年。水污染物总量控制指标计入南部污水处理厂的总量控制指标,不另行安排。

2020年7月1日

打印本页 关闭页面
- -