今日关注

乐平镇开展“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生运动

发布时间:2018-02-09 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

   29上午镇爱卫办乐平镇企岗村组织开展“共建清洁家园,共享健康春节”春季爱国卫生统一行动。 

  在行动现场镇爱卫办组织成员单位工作人员、村居爱卫志愿者和村民开展以“除垃圾、清积水、防蚊灭鼠”为主的环境卫生大扫除行动,重点清理了企岗村及周边、花槽及绿化带和下水道等,集中力量清理村卫生死角。同时,进行翻盘倒罐、疏通门前渠道以及清理各类积水,有效清理蚊虫孳生地。并深入村居民家中,开展防蚊灭鼠宣传工作,向村民派发灭蚊片,派发防蚊灭鼠宣传单张,详细讲解防蚊灭鼠等相关知识。除外,乐平镇爱卫办还安排了专业消杀公司开展蚊媒孳生地清理工作以及灭鼠药物投放工作 

  此次行动有效调动了村民的积极性和提高了卫生意识,齐心协力清洁家园,共享健康春节。接下来,镇爱卫办会进一步加大宣传的力度,动员人人参与到爱国卫生运动中来,不断提高乐平镇环境卫生面貌。 

                                 乐平镇卫计局 

                                 2018年2月9日 

IMG_1239

IMG_1403

IMG_1482

打印本页 关闭页面