今日关注

乐平交通城管局全面开展今冬明春安全生产检查

发布时间:2018-02-11 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  2月9日上午,乐平镇委委员卢永东召集分局各板块中层人员召开了2018年今冬明春安全生产及春运部署工作会议。会议过后,由镇委委员卢永东“挂帅”牵头,分局所有执法人员雷厉风行“立即办”,紧盯关键环节,马上启动对码头渡口、汽车维修行业、危险货物运输业、交通建设工程、春运汽车站点、2018年道路交通安全隐患点、绿化环卫作业现场、大型广告牌、垃圾压缩中转站等开展全覆盖、拉网式检查,真抓实干,全力以赴打好今冬明春安全生产攻坚战。 

  在交通运输方面,我局立足源头,从人、车、船、路等春运安全基本要素入手,细化监管措施: 

  1、检查春运人流量较为集中的客运站点——606总站安全状况; 

  2、在北江黄塘渡口组织开展了渡口渡船应急安全演练;到乐平盈丰港码头,详细了解现场标志标识、消防设施、机械设备维护、操作是否规范等情况; 

  3、在防汛路乐平段设卡,严重途经车辆超载超限现象; 

  4、对佛山市和利环保科技有限公司、武汉武钢氧气工业气体有限责任公司佛山分公司等危险货物运输企业开展安全生产检查工作,就从业资格条件、违法处理、车辆安全状况等方面的安全管理工作进行了细致的检查; 

  5、走访新体验汽车维修中心,查看道路运输经营许可证持有情况,消防设施、材料储存摆放、操作是否规范等方面。 

  6、同时,为加强市民安全防范意识,欢度新春佳节,乐平分局在辖区居民小区、各村委的宣传栏张贴春节安全出行温馨提示,呼吁居民平安过节、文明过节。 

  7、加大对路面日常巡逻监控密度,并将动员全局一线执法力量,在春节前对我镇2018年78个道路交通安全隐患点进行一次全面的排查,做好相关情况的记录,加快解决存在的突出问题。 

  在城市管理方面,我局将安全生产工作与城市管理各项工作相结合,加强在建工地、大型户外广告牌、农贸市场的安全监管。 

  1、由镇委委员卢永东带队,检查广佛肇高速S4标工程,要求施工负责人充分吸取2月7日佛山市地铁2号线一期隧道坍塌事故教训,严格落实好安全生产主体责任,确保在建工程和城市轨道交通项目建设的平稳安全; 

  2、检查齐家湖、恒洁卫浴、盛凯尚城三期等工地,因临近春节,均已停工放假,消防设备齐全,有专人负责看守; 

  3、检查乐大线、西二环高速附近,华盛广场、商会林大型立柱广告牌,以及乐平市场周边、南丰路广源铝业厂、宝苞农场、广成铝材、捷和仓储、尚联汽车检测中心、5S汽车维修中心、亚铝模板等商铺的大型广告招牌,其中广告牌的图案、电线、亮化、结构牢固性、抗风力等基本情况均保持良好; 

  4、检查南边市场,消防设施配备良好,禽类档口已休市,市场商户经营者均有按要求入室经营,市场秩序良好。 

      在市政环卫方面,我局主要从标段管理、环卫作业现场情况、专用机械设备车辆情况等方面进行细致检查。  

  1、镇委委员卢永东带队,检查南边垃圾压缩中转站,重点对电路、升降、压缩、操纵控制等系统、垃圾压缩箱密闭情况及运输车辆进行全面而细致的检查,要求负责人强化站内设施及车辆的每日保养,每周检修,确保垃圾转运站正常运行,做到垃圾日产日清、及时转运。 

  2、检查乐南路、三水大道、塘西大道绿化修剪作业现场,安全状况良好,均有按要求做好安全措施,按要求设置安全警示标志,作业人员能正确穿戴反光衣和安全帽,作业车辆正常开启危险信号灯。 

  3、巡查南边大道,市政环卫作业人员正在加班加点开展春节装饰工程,对道路两旁悬挂喜庆的大红灯笼,营造良好和谐的节日环境,现场要求作业人员严格按照安全操作规程,做好高空作业安全技术措施,佩戴安全帽,在路面设置警示标志,在确保自身安全的情况下稳步推进我镇春节装饰工程的开展。 

  4、检查清茵城、宏德等绿化环卫公司,对办公点、停车场的消防设施器械运行、车辆定期检查情况等进行了细致检查,要求相关负责人加强各类设施和消防安全检查,定期对车辆及大型机械进行维修保养,全面加强内部安全防范。 

  接下来,区交通运输和城市管理局乐平分局将继续加强日常安全监管,严查各类违法违规行为,“遏事故、强服务、保畅通”为核心,科学谋划、精心组织,全力投入,严把交通运输和城市管理“安全关”,织密出行“安全网”,守护群众“平安梦”。 

打印本页 关闭页面