今日关注

佛山高新区三水园参与广东工业大学创新驱动的制造业数字化转型专题研讨会

发布时间:2018-02-11 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  2018年1月29-31广东工业大学大数据战略研究院、广东制造业大数据创新研究中心主办,广东省大数据战略研究中心决策研究基地、广东省工业企业大数据战略决策重点实验室承办,广东佛山三水工业园区管理委员会协办的创新驱动的制造业数字化转型专题研讨会”在广东工业大学龙洞校区管理学院举办。研讨会围绕支撑制造业创新的数字化应用,邀请了来自中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波等权威专家进行主题辅导演讲,探讨智能制造时代的创新变革之道,来自政府、企业、高校等近40位嘉宾参与,会议由广东大数据战略研究院的副院长谢卫红教授主持。 

  园区经济发展局副局长周杰参与了本次研讨会,“打造智能制造创新示范园区、创建绿色生态美丽家园”这题作出了精彩而深刻的报告。 

  周杰作报告 

  而报告当中,周杰详细地对国家佛山高新区三水园进行了生动而有趣的介绍,并且利用园区的优势条件,充分发挥,极致打造全新智能科技化产业,全面提升园区的产业和生活配套,促进企业的发展和人才的留驻进行了一场精彩的研讨演讲。 

  经过在场专家们的讨论,针对三水工业园未来的发展方向,宁振波等专家们建议: 

  园区要加快推进供给侧结构改革,坚持走智能发展道路,坚持自主创新,以乐平智能创新示范园区为主阵地,构建园区内企业自主创新的平台,加大人才引进力度,充分发挥乐平自身优势,走差异化、高水平发展之路,创建国家级生态型示范工业园区。 

  最后,专家们希望,此次研讨会能助力三水园继续依托优势区位条件,推行新型城镇化建设,搭建人才交流平台,构筑创新环境,向高端智能制造阶段迈进。 

 

  专家们讨论交流 

  园区经济发展局 

  2018年2月11日 

打印本页 关闭页面