今日关注

镇长带队开展春节节前安全生产大检查

发布时间:2018-02-11 来源:乐平安监分局 【字体:

  为深刻吸取近期全国各地安全生产事故教训,确保我镇群众能度过一个和谐稳定的春节,2月11日上午,乐平镇镇委副书记、镇长邓志东率领镇党政班子相关领导以及镇安监分局、镇派出所、镇消防中队、镇环保局、镇住建等部门相关人员到辖区内河南村燃气站、佛山市三水华纳陶瓷有限公司、佛山市新东龙陶瓷有限公司、佛山欧神诺陶瓷有限公司和范湖污水处理厂施工工地开展春节节前安全生产检查。

  (上图为检查组在河南村燃气站检查现场)

  检查组一行首先来到河南村燃气站,检查了燃气站内消防设备、可燃气体泄露报警装置和防雷设施等,邓志东镇长要求燃气站负责人做好相关安全措施,在春节期间要安排好值班制度,时刻关注燃气站运作、确保周边居民的生命财产安全。

  (上图为检查组在新东龙煤气站检查现场)

  随后,检查组来到佛山市三水华纳陶瓷有限公司、佛山市新东龙陶瓷有限公司和佛山欧神诺陶瓷有限公司,重点检查了三家企业中的水煤气发生炉,对企业停工情况、春节值班制度、事故隐患排查、应急预案和应急处理能力等进行了详细了解,邓志东镇长强调企业要深刻吸取白坭镇“3.15”、韶钢“2.5”等煤气中毒事故教训,重点监管水煤气发生炉的日常运行情况,提高隐患排查和应急处理能力,节后复工要确保设备维护检修工作排查到位,随时关注设备复产的运行情况;同时对新老员工都要做好岗前安全培训,通过教育培训使员工掌握本职工作所需的安全知识和安全操作技能,严防意外事故的发生。

  (上图为检查组在欧神诺煤气站检查现场)

  (上图为检查组在华纳陶瓷检查现场)

  最后,检查组来到范湖污水处理厂施工工地,检查组对现场施工环境、板房防火材料等进行了检查,邓志东镇长要求施工负责人做好施工安全和消防措施,增强安全生产管理意识,对施工现场排查出来的安全隐患要认真落实整改,切实做好各类安全保护措施,防止安全事故发生。

  (上图为检查组在范湖污水处理厂工地检查现场)

打印本页 关闭页面