今日关注

区督导组到我镇开展施工工地安全生产大检查

发布时间:2018-02-12 来源:乐平安监分局 【字体:

  2018年2月12日上午,区人大常委会副主任、督导组组长刘咏平在乐平镇安监分局、镇城管分局、镇住建相关人员的陪同下,对我镇佛清从高速公路施工工地和盛凯尚城施工工地开展安全生产大检查。 

  在佛清从高速公路施工工地,检查组对工地现场环境进行了检查,并详细询问了施工负责人,对施工过程和春节停工期间的安全操作、值班留守安排等进行了了解。刘咏平主任提醒施工负责人假期停工一定要关闭电闸、做好值班留守人员安排,时刻监控工地情况,以防外部人员进入造成事故伤害。 

  在盛凯尚城施工工地,检查组一行详细对施工临时用电、塔吊机、升降机等机械设备日常维修保养及检测情况、特种作业人员持证上岗情况,安全责任制落实情况,隐患整改情况等进行了询问了解刘咏平主任强调,建筑施工单位要认真深刻吸取近期建筑施工工地的事故教训,增强安全生产管理意识,强化安全生产责任制,对施工现场排查出来的安全隐患要认真落实整改,切实做好各类安全保护措施,防止安全事故发生。

打印本页 关闭页面