今日关注

镇委宣传文体办牵头开展春节前旅游行业安全生产联合大检查

发布时间:2018-02-13 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  为切实做好今冬明春安全生产工作,确保春节期间旅游景区的安全生产形势稳定,让全镇人民过一个平安欢乐祥和的春节,2018212日,由镇委宣传文体办宣传文体办牵头,联合区市场监督局乐平分局、区安全生产监督管理局乐平分局、国土城建等11个部门,乐平侨鑫生态园、宝苞农场进行了旅游安全工作检查。 

  在侨鑫生态园,检查组实地查看了酒店大堂、电梯、走道、餐厅、厨房间、客房等重点区域。发现餐厅厨房未安装防蚊纱网,厨房所有出入口未安装防鼠门挡,下水道未安装防鼠网。检查组要求企业必须作出整改。 

  在宝苞农场,检查组仔细翻阅了消防安全工作台账,询问了相关的安全生产和消防安全问题,巡查了场所内的游戏设施。 

  检查组要求景区必须在显眼处悬挂营业执照、靠近水域的地方竖立警示牌,保障食品卫生安全,定期检查维修游乐设施,健全消防安全管理制度;确保旅客的人身财产安全,稳定和保障春节期间旅游市场秩序,决不能有一丝一毫的马虎大意。 

  镇委宣传文体办 

  2018年2月12日 

图片1

 

打印本页 关闭页面