今日关注

2018年乐平镇举行主题教研活动

发布时间:2018-05-15 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  课堂是教师和学生共同成长的土壤,如何让这土壤更有营养,更富魅力?为此乐平镇范湖小学与中心小学共同策划开展了校际间的 “同课异构”交流活动,试图通过校际交流,搭建区域内教师互相学习的平台,提高全体教师的专业知识和专业技能,更新教育观念,自我完善,不断发展。同时,充分调动我镇教师积极投身于课堂教学改革,营造积极向上的教研氛围,提高我真教育教学的质量和水平。 

  5月10日,为期三天的“2018年乐平镇名师展示课暨乐平镇中心小学与范湖小学主题教研活动”完满结束。本活动以乐平镇名师和年青教师的课堂展示为契机,结合语数英三大主科的教学难点,用主题研讨的方式进一步探讨提升,进而引领今后的教学。为了更好地整合各方面资源,更合理地利用家庭的力量,在邀请全镇相关教师参与的同时还邀请了学生的家长代表参与了本次活动。 

  两间学校展示了不同的课型,为到会的教师提供了优秀的课例,也让在座的家长切身体会课堂的魅力。数学能力的培养最基本的是计算能力的提升,数学科组就这一难点进行了有效的解读,并通过典型的例子展示解决的方案。语文科组倡导返璞归真的语文味道浓郁的课堂,以读为引,以品为亮点,以美为灵魂,教出语文的语言美、诵读美和感受美,提高学生的语文素养和语用能力。英语课堂则生动有趣,学生在人文的氛围中不知不觉就学起了英语,用好了英语,真正体现了核心素养的引领作用。 

  本活动为教师提供了交流互动的平台,相同学科的老师,选择同一教学内容,结合不同学生的既有状况以及教师本身的生活经历、知识背景、情感体验建构不同的教学设计,呈现不同教学风格的课堂,赋予静态教材以生命活力,塑造出各具特色的创造性课堂教学模式。(镇教育局) 

唐斯敏老师的复习课《The  Change of Life》

唐斯敏老师的复习课《The Change of Life》

 

打印本页 关闭页面