今日关注

我镇教师喜获区班主任能力大赛特等奖

发布时间:2018-06-29 17:26 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  6月26日,为期两天的佛山市三水区第六届中小学班主任专业能力大赛圆满落下帷幕。我镇派出三名班主任参赛,经过四轮激烈的角逐,获得一个特等奖和两个二等奖 

  此次大赛设书面测试、主题班会设计、成长故事叙述、情景答辩4个环节,综合考察班主任的专业能力、工作技巧、表达能力以及处理突发事件的能力。其中,情情景答辩时间6分钟,要求选手对题目进行科学的分析,运用有效的教育学、心理学等学科原理提出解决问题的思路、对策和依据;成长故事叙述环节为5分钟,要求选手根据主题叙述自己在班主任工作经历中的相关成长故事,内容要紧扣主题,理念先进,思想深刻,内容真实,语言流畅,表达清晰。这对选手的能力有非常高的要求。 

  比赛现场,我镇的三名班主任沉着应对,充分展现了自身丰富的知识储备以及高强的专业素养,漂亮地“闯过一关又一关”。最终,黄光大老师在全区36位选手中脱颖而出,获得特等奖将代表三水区参加九月份举行的市赛。(镇教育局) 

TIM图片20180629091620

 

打印本页 关闭页面