今日关注

严中求快!范湖城区市政升级改造工程严控施工进度和质量

发布时间:2018-12-05 来源:三水区乐平镇政府 【字体:
  范湖城区市政升级改造工程是乐平镇政府为改善乐平镇范湖片区交通出行环境,提升城市景观,不断满足人民日益增长的美好生活需要而投入约5000万元实施的民生工程。该工程将对范湖片区新政路0.8千米、仙湖路0.8千米、金缸路1.6千米等3条主要道路进行提升改造,提升内容包括路面、人行道、绿化、雨污水管网、路灯、监控设施等。

  目前工程正在紧张有序地推进当中,最近半个月以来,又加紧完成了仙湖路单边两层水泥稳定层、新政路单边一层水泥稳定层铺设,并且进行了相应的弯沉、抽芯检测。 

  水泥稳定层弯沉试验 

  乐平镇国土城建和水务局(住建)以及代建公司佛山市三水海江建设投资有限公司严把进度关、质量关、安全关,务求把这一民生工程做好、做实,严格要求参建单位采用高标准、高质量施工原则,树立“质量第一”的观念: 

  1、各施工工序按施工技术标准进行质量控制,每道施工工序完成后,需经检测验收符合规定,才能进行下道工序施工。 

  2、各专业工种之间的相关工序进行交接检验并记录。 

  3、对于项目监理机构提出检查要求的重要工序,经专业监理工程师检查认可,才能进行下道工序施工。 

  4、加强项目使用的主要材料、半成品、成品、建筑构配件、器具和设备进行进场检验。 

  5、凡涉及安全、节能、环境保护和主要使用功能的重要材料、产品,按各专业工程施工规范、验收规范和设计文件等规定进行复验,并经专业监理工程师检查认可后方可同意进场使用。 

  水泥稳定层抽芯检测 

  目前,新政路与仙湖路部分的施工热火朝天,参建单位及相关部门协同配合,创造良好的施工环境,上足机械和人力,制定倒排工期,挂图作战,力争 2019年春节前全面开放新政路与仙湖路的车辆通行,让范湖片区换新颜,让范湖居民过一个舒心的新年。 

打印本页 关闭页面