今日关注

佛山市总工会到乐平镇开展基层工会组建攻坚行动

发布时间:2019-01-16 16:55 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  111日上午,佛山市总工会副调研员曹文平、佛山市总工会组织部部长邓新明率领调研组到乐平镇开展基层工会组建攻坚行动,乐平镇党委委员、镇总工会主席李家杰参加了工作会议。 

  会议上,乐平镇党委委员、镇总工会主席李家杰向调研组汇报了“百日攻坚”行动工作情况。乐平镇总工会创新工作方式,通过镇主要领导亲自挂帅,整合镇领导班子成员及各部门的资源,成功攻破38家企业同意建立工会组织,完成率达95%。下一步将密切跟进建会中及承诺建会企业的筹备建会工作。

       佛山市总工会副调研员曹文平充分肯定了乐平镇总工会“百日攻坚”行动工作,镇主要领导高度重视,亲自挂帅,量质并行推进“百日攻坚”行动工作。他表示,组建工会是历史问题,是历史欠账,许多企业对工会还存在一定的疑惑和误解,工会是协助职工,稳定人心,是职工与企业之间的桥梁和纽带。乐平镇总工会要有一抓到底的态度,要了解清楚企业不建会的原因,逐一解答企业的疑惑;要加大宣传,通过线上线下反复宣传工会的好处,列举优秀工会企业,从而加大企业对工会的认识。佛山市总工会组织部部长邓新明表示“百日攻坚”行动只是一个段落工作,但建会工作是长期的,要把建会工作纳入全年工作计划中。乐平镇总工会要按照省总工会的指示,做好台账工作,指导企业按照“八有”规范化建立工会组织。 

  佛山市三水区乐平镇总工会 

 

 

打印本页 关闭页面