今日关注

乐平镇开展新春慰问道德模范活动

发布时间:2019-01-30 11:23 来源:三水区乐平镇政府 【字体:

  1月29日下午,乐平镇开展了新春慰问道德模范活动,乐平镇委宣传文体办及挂钩组相关负责同志一行,走访慰问了念德村委杨泓艳、湖岗村委陈锦荣及三溪村委何志铨等三位道德模范。

  慰问组为杨泓艳送上春节慰问金及慰问品 

 

  慰问组来到2017年度“乐平好人”道德模范杨泓艳的家中,为她送上慰问品和慰问金。杨泓艳的丈夫患有癫痫病,不能从事重体力活,女儿又于2013年患上了白血病。为了照顾家庭,杨泓艳无法从事固定工作,只能做些零散工,以经营小卖部支撑一家的开销。慰问组详细了解了她目前的生活、工作情况,鼓励她以积极的心态面对生活中的困难。 

  慰问组为何志铨送上春节慰问金及慰问品

 

  慰问组为陈锦荣送上春节慰问金及慰问品 

 

  慰问组又先后来到三溪村委会何志铨和湖岗村委会陈锦荣的家中,为他们送上新春的嘱咐,勉励他们要更好地发挥道德模范的榜样引领作用。 

  宣传文体办相关负责同志表示,为充分体现镇委、镇政府对道德模范的关心关爱,树立好人有好报的价值取向,努力营造全社会“学模范、敬模范、做模范”的良好氛围,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,镇委宣传文体组织开展了本次走访慰问活动,切实做到关心关爱道德模范和身边好人,以先进模范的先进感人事迹感召广大干部群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,努力在全社会营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱道德模范和身边好人的温暖行动中。 

  近年来,我通过开展道德模范、乐平好人等评选活动,广泛发动群众推荐评选身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了弘扬“最美”精神、争做道德模范和乐平好人的浓厚氛围。2019年,乐平镇将继续厚植中华传统美德,大力挖掘、创新道德品牌,强化群众性主题教育和宣传活动,传承良好家风家训,开展“新乐平好人”“乐平好媳妇”等贤德模范评选,树立学习榜样,使人人都成为中华传统美德、中国优秀文化和社会主义核心价值观的传承者、践行者和守卫者。(镇委宣传文体办) 

打印本页 关闭页面